RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Государственный ЭрмитажДвадцать тысяч участников Петербургского международного культурного форума собрались в Северной столице. Его основной темой стало международное сотрудничество. По традиции главным вопросом форума станут профессиональные проблемы киноиндустрии, театра, цирка, анимации, библиотек и других сфер, сообщает ТАСС.

По мнению Михаила Швыдкого, специального представителя Президента РФ по культурному сотрудничеству, с каждым годом форум принимает всё более широкие масштабы. Он уверен, что форум имеет большое значение для отечественной культуры, там начинаются новые проекты, идёт обсуждение самых разных аспектов международного сотрудничества, а также роли русской культуры в мировом культурном процессе.

В этом году статус главных гостей получили две страны — Казахстан и Япония. Именно им уделено особое внимание.

В программу входит дискуссия о влиянии санкций на культуру и ситуации на политической арене на сотрудничество. В ней принимают участие представители Британского Совета, Института Гёте, культурных центров Италии, Франции и других стран.

На сегодня назначено совещание директоров крупных российских библиотек, коллоквиум Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Местом проведения конференции «Музеи и революция» станет Эрмитаж.

К форуму приурочен фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». Организаторы получили более трёхсот заявок не только из российских, но из американских, немецких, китайских, корейских киношкол.

Официальная церемония открытия форума состоится 16 ноября.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.