RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Государственный ЭрмитажДвадцать тысяч участников Петербургского международного культурного форума собрались в Северной столице. Его основной темой стало международное сотрудничество. По традиции главным вопросом форума станут профессиональные проблемы киноиндустрии, театра, цирка, анимации, библиотек и других сфер, сообщает ТАСС.

По мнению Михаила Швыдкого, специального представителя Президента РФ по культурному сотрудничеству, с каждым годом форум принимает всё более широкие масштабы. Он уверен, что форум имеет большое значение для отечественной культуры, там начинаются новые проекты, идёт обсуждение самых разных аспектов международного сотрудничества, а также роли русской культуры в мировом культурном процессе.

В этом году статус главных гостей получили две страны — Казахстан и Япония. Именно им уделено особое внимание.

В программу входит дискуссия о влиянии санкций на культуру и ситуации на политической арене на сотрудничество. В ней принимают участие представители Британского Совета, Института Гёте, культурных центров Италии, Франции и других стран.

На сегодня назначено совещание директоров крупных российских библиотек, коллоквиум Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Местом проведения конференции «Музеи и революция» станет Эрмитаж.

К форуму приурочен фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». Организаторы получили более трёхсот заявок не только из российских, но из американских, немецких, китайских, корейских киношкол.

Официальная церемония открытия форума состоится 16 ноября.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».