RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии состоялся финал X Федерального кубка «Учить русский, играя»

В Германии состоялся финал X Федерального кубка «Учить русский, играя»

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

С 3 по 5 ноября в Русте при поддержке фонда «Русский мир» проходил финал X Федерального кубка «Учить русский, играя». Победителями стали Йоханна Пфайфер и Леони Дахродт из гимназии Зальцманшуле Шнепфенталь города Вальтерсхаузен (Тюрингия). Второе место заняла команда из федеральной земли Саксонии-Анхальт – они поедут в Санкт-Петербург. Третье место завоевала команда из Австрии и выиграла поездку в Москву, чтобы на месте применить свои знания русского языка. 

Федеральный кубок «Учить русский, играя» является одним из самых продолжительных проектов Германо-Российского форума в двусторонних отношениях, нацеленных на будущее, подчеркивает председатель правления форума Маттиас Платцек. «Особенно в такие политически сложные времена важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – заявил Платцек.

В турнире Германо-российского форума, в котором принимают участие ученики из разных стран, участники состязаются друг с другом в способности концентрироваться и в объеме словарного запаса в русском языке. Сначала победители отбираются во внутришкольных турах, затем они соревнуются между собой в 18 региональных отборочных турах за выход в финал. С 2008 года в турнире приняли участие более 50 000 учеников из Германии, Австрии и Швейцарии. В этом юбилейном году участниками стали почти 4000 любителей русского языка из 200 школ. 

«Благодаря своей уникальной концепции турнир дает молодёжи возможность в игровой форме приблизиться к русскому языку, который считается довольно сложным в изучении, – отметил Платцек. – Таким образом мы строим мосты между нашими народами».

Метки:
грант, русский язык, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.