RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comДетские коллективы Дагестана готовятся к финалу республиканского фестиваля русской народной сказки. Он стартует 20 ноября в Махачкале, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступает Центр русского языка и культуры.

По словам Ларисы Кукановой, возглавляющей его, на первый, заочный, этап они получили почти полсотни заявок, а это около четырёхсот детей разного возраста, проживающих в разных городах и районах республики.

В первый раз фестиваль русской сказки состоялся в прошлом году, а в текущем число участников увеличилось почти в пять раз. 

Форум даёт юным талантам возможность продемонстрировать свои способности, а также показать знания и любовь к русской культуре. 

В финал пройдут двенадцать коллективов. Жюри увидит их постановки, оценит мастерство исполнения и оригинальность. Организаторы заверили, что примут во внимание всё — от костюмов до музыкального оформления и декораций. Тот, кто больше всего понравится публике, получит приз зрительских симпатий. 

В жюри приглашены видные деятели культуры и образования региона.
Метки:
русская культура, сказки, фестиваль, дети, Дагестан

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.