RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comДетские коллективы Дагестана готовятся к финалу республиканского фестиваля русской народной сказки. Он стартует 20 ноября в Махачкале, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступает Центр русского языка и культуры.

По словам Ларисы Кукановой, возглавляющей его, на первый, заочный, этап они получили почти полсотни заявок, а это около четырёхсот детей разного возраста, проживающих в разных городах и районах республики.

В первый раз фестиваль русской сказки состоялся в прошлом году, а в текущем число участников увеличилось почти в пять раз. 

Форум даёт юным талантам возможность продемонстрировать свои способности, а также показать знания и любовь к русской культуре. 

В финал пройдут двенадцать коллективов. Жюри увидит их постановки, оценит мастерство исполнения и оригинальность. Организаторы заверили, что примут во внимание всё — от костюмов до музыкального оформления и декораций. Тот, кто больше всего понравится публике, получит приз зрительских симпатий. 

В жюри приглашены видные деятели культуры и образования региона.

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.