RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comДетские коллективы Дагестана готовятся к финалу республиканского фестиваля русской народной сказки. Он стартует 20 ноября в Махачкале, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступает Центр русского языка и культуры.

По словам Ларисы Кукановой, возглавляющей его, на первый, заочный, этап они получили почти полсотни заявок, а это около четырёхсот детей разного возраста, проживающих в разных городах и районах республики.

В первый раз фестиваль русской сказки состоялся в прошлом году, а в текущем число участников увеличилось почти в пять раз. 

Форум даёт юным талантам возможность продемонстрировать свои способности, а также показать знания и любовь к русской культуре. 

В финал пройдут двенадцать коллективов. Жюри увидит их постановки, оценит мастерство исполнения и оригинальность. Организаторы заверили, что примут во внимание всё — от костюмов до музыкального оформления и декораций. Тот, кто больше всего понравится публике, получит приз зрительских симпатий. 

В жюри приглашены видные деятели культуры и образования региона.

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.