RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comДетские коллективы Дагестана готовятся к финалу республиканского фестиваля русской народной сказки. Он стартует 20 ноября в Махачкале, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступает Центр русского языка и культуры.

По словам Ларисы Кукановой, возглавляющей его, на первый, заочный, этап они получили почти полсотни заявок, а это около четырёхсот детей разного возраста, проживающих в разных городах и районах республики.

В первый раз фестиваль русской сказки состоялся в прошлом году, а в текущем число участников увеличилось почти в пять раз. 

Форум даёт юным талантам возможность продемонстрировать свои способности, а также показать знания и любовь к русской культуре. 

В финал пройдут двенадцать коллективов. Жюри увидит их постановки, оценит мастерство исполнения и оригинальность. Организаторы заверили, что примут во внимание всё — от костюмов до музыкального оформления и декораций. Тот, кто больше всего понравится публике, получит приз зрительских симпатий. 

В жюри приглашены видные деятели культуры и образования региона.

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.