RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comЛенты российских режиссёров, вышедшие на экраны в течение последнего года, включены в программу одного из самых крупных кинофестивалей Северной Европы «Тёмные ночи». Он начнётся в Таллине в ближайшую пятницу и станет уже двадцать первым по счёту, сообщает портал ERR.ee

В борьбу за Гран-при вступят почти два десятка фильмов. Для большей части из них показ в Таллине будет всемирной премьерой. 

Всего эстонские зрители смогут познакомиться с работами режиссёров из семидесяти разных стран.

В разные конкурсные программы вошли: «Гоголь. Начало» Егора Баранова, «Чернобыль. Зона отчуждения — 2» Андерса Банке и Павла Костомарова, «Прорубь» Андрея Сильвестрова. 

В фестивальную афишу вошла и нашумевшая «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Картина уже получила немало престижных наград на различных международных кинофорумах. 

Жители Эстонии увидят дебютную работу режиссёра Кантемира Балагова «Теснота», которая на прошлой неделе получила сразу два приза на фестивале в греческих Салониках. В Таллин привезут фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», ставший обладателем Гран-при последнего «Кинотавра», ленту «Карп отмороженный» Владимира Котта и другие.

Ещё девять фильмов, в основном производства Великобритании, Франции и Бельгии, будут снабжены русскими субтитрами.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.