RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Наталья Золкина, Хошимин
14.11.2017

14 ноября руководитель Русского центра в Хошимине посетила факультет русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете Хошимина, одном из крупнейших государственных университетов Вьетнама. Кстати, в эти дни университет готовится к празднованию своего юбилея – 60-летия. По этому важному поводу на первом этаже университета открыта выставка фотографий, по которым можно проследить историю этого старейшего вуза на Юге Вьетнама.

Целью посещения факультета Натальей Золкиной было чтение лекции для студентов пятого курса на тему «Любовная лирика в творчестве А. С. Пушкина». По приглашению руководства факультета Наталья периодически читает различные лекции на темы, интересующие студентов и входящие в учебную программу. 

Студенты прослушали лекцию, из которой узнали, кому и в какой период были посвящены лучшие лирические стихи прославленного русского поэта, прослушали романсы, созданные на стихи Пушкина. Приятной неожиданностью на этой лекции были выступления вьетнамских студентов, которые на хорошем русском языке читали стихи Пушкина наизусть.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.