RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Наталья Золкина, Хошимин
14.11.2017

14 ноября руководитель Русского центра в Хошимине посетила факультет русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете Хошимина, одном из крупнейших государственных университетов Вьетнама. Кстати, в эти дни университет готовится к празднованию своего юбилея – 60-летия. По этому важному поводу на первом этаже университета открыта выставка фотографий, по которым можно проследить историю этого старейшего вуза на Юге Вьетнама.

Целью посещения факультета Натальей Золкиной было чтение лекции для студентов пятого курса на тему «Любовная лирика в творчестве А. С. Пушкина». По приглашению руководства факультета Наталья периодически читает различные лекции на темы, интересующие студентов и входящие в учебную программу. 

Студенты прослушали лекцию, из которой узнали, кому и в какой период были посвящены лучшие лирические стихи прославленного русского поэта, прослушали романсы, созданные на стихи Пушкина. Приятной неожиданностью на этой лекции были выступления вьетнамских студентов, которые на хорошем русском языке читали стихи Пушкина наизусть.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.