RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Pasajero 0/wikimedia.orgУчёные, работающие в Крыму, столкнулись со сложностями при выезде на научные форумы в страны Запада. Они столкнулись с проблемой получения виз, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Юрченко, занимающего пост заместителя ректора Крымского федерального университета им. Вернадского, санкции им мешают. 

Он пояснил, что уже было несколько случаев, когда при обращении за визами в представительства зарубежных стран, учёным советовали ехать в украинскую столицу.

Проректор подчеркнул, что крымские учёные, как граждане Российской Федерации, не соглашались с такими предложениями.

Университету приходится принимать во внимание санкционные ограничения при развитии международных отношений. По этой причине на сегодняшний день одним из главных направлений остаются арабские и азиатские страны, которые являются традиционными партнёрами ещё со времён Советского Союза.

Напомним, несколько дней назад Вена не выдала визы представителям крымской прессы, которые должны были стать участниками совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему свободы СМИ.

В постпредстве нашей страны при этой международной организации выразили возмущение решением австрийских властей отказать в получении виз журналистам, которые уже аккредитовались на мероприятие.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.