RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Pasajero 0/wikimedia.orgУчёные, работающие в Крыму, столкнулись со сложностями при выезде на научные форумы в страны Запада. Они столкнулись с проблемой получения виз, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Юрченко, занимающего пост заместителя ректора Крымского федерального университета им. Вернадского, санкции им мешают. 

Он пояснил, что уже было несколько случаев, когда при обращении за визами в представительства зарубежных стран, учёным советовали ехать в украинскую столицу.

Проректор подчеркнул, что крымские учёные, как граждане Российской Федерации, не соглашались с такими предложениями.

Университету приходится принимать во внимание санкционные ограничения при развитии международных отношений. По этой причине на сегодняшний день одним из главных направлений остаются арабские и азиатские страны, которые являются традиционными партнёрами ещё со времён Советского Союза.

Напомним, несколько дней назад Вена не выдала визы представителям крымской прессы, которые должны были стать участниками совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему свободы СМИ.

В постпредстве нашей страны при этой международной организации выразили возмущение решением австрийских властей отказать в получении виз журналистам, которые уже аккредитовались на мероприятие.
Метки:
Крым, визы, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.