RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие греческие актёры узнали о творческом пути Олега Ефремова

Будущие греческие актёры узнали о творческом пути Олега Ефремова

Н. Супоницкая, Салоники
14.11.2017

Друзья Русского центра в Салониках приняли участие в образовательном лектории «Деятели российского кино и театра», посвящённом 90-летию со дня рождения советского, российского актёра и режиссёра Олега Ефремова. Российские соотечественники из культурной организации «Полития Политизму» собрались в Русском центре 31 октября и 11 ноября, чтобы рассказать студентам актёрского мастерства из студии «А. Вуцинас» о жизненном и творческом пути известного мэтра российского кино и театра, а также о его сотрудничестве с греческими театрами и актёрами.

Будущие греческие актёры  узнали о творческом пути О. Ефремова в таких известных театрах, как «Современник» и МХАТ, о его кинематографической карьере. Благодаря творческому сотрудничеству с великим российским режиссёром греческая актриса Дженни Карези из великой плеяды «шестидесятников» успешно играла в спектаклях русских и советских авторов в Греции, а «Вишнёвому саду» Чехова в постановке Ефремова рукоплескали Афины и Салоники. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, театр, Олег Ефремов

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.