RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил, что наибольшую опасность в Сирии представляют поддерживаемые США боевики

Лавров заявил, что наибольшую опасность в Сирии представляют поддерживаемые США боевики

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: МИД РФСамой главной угрозой в Сирии остаются иностранные террористы и боевики, которых поддерживают американские власти, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Так он прокомментировал заявления Госдепартамента о том, что якобы Москва пообещала Вашингтону добиться вывода из Сирии формирований, занимающих проиранскую позицию, сообщает ТАСС

Дипломат указал, что Москва обсуждала с Вашингтоном работу зоны деэскалации на юго-западе Сирии, и это открытая договорённость, с текстом которой можно ознакомиться. В её подготовке участвовала Иордания. В ходе подготовки документа неформально консультировались с Израилем, так как зона расположена рядом с Голанскими высотами.

Министр подчеркнул, что на переговорах с США речь не шла о выводе проиранских сил из Сирии.

«Наибольшую опасность представляют различные иностранные террористы, боевики, которые "примазываются" к тем группам вооружённой оппозиции, которые поддерживают США», — сказал министр. 

По его словам, у России накопилось множество вопросов к США, касающихся их целей в Сирии. Сергей Лавров напомнил, что американские силы периодически щадят террористов. Последний раз это можно было наблюдать в Абу-Кемале. 

В Министерстве обороны РФ сегодня сообщили, что США не стали бомбить колонну боевиков, которая отступала из Абу-Кемаля. Кроме того, самолёты западной коалиции делали попытки помешать российским ВКС наносить удары.

В ведомстве отметили, что это является доказательством того, что наступление сирийских правительственных войск в этом регионе сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.
Метки:
ситуация в Сирии, Сергей Лавров, США

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.