RUS
EN
 / Главная / Все новости / 230-летие русского композитора и пианиста Александра Алябьева отметили в Мюнхене

230-летие русского композитора и пианиста Александра Алябьева отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Русское полеВ баварском культурном центре «Гастайг» состоялся праздничный концерт русского романса, приуроченный к 230-летию русского композитора и пианиста Александра Алябьева, сообщает сайт «Русское поле». Участие в нём приняли артисты и музыканты из Германии, России, Голландии и Румынии, которые представили вниманию публики около двадцати произведений композитора. 

Организаторы мероприятия — Артур и Екатерина Медведевы — решили пригласить артистов в Мюнхен, чтобы они сыграли и спели для местной публики не только знаменитого «Соловья», но и другие, менее известные романсы и произведения Алябьева. Музыканты выступали на юбилейном вечере с необыкновенной отдачей и любовью, что не осталось незамеченным зрителями. После исполнения Светланой Прандецкой романса «Нищая» многие в зале расчувствовались. Истинно народный колорит чувствовался в исполнении Ольгой Козловой песен «Изба» и «Кабак». Украсил концерт и бас Фритс Камп, представивший первую музыкальную интерпретацию романса «Вечерний звон». Музыкальные номера сменяли друг друга, а в перерывах выступал ведущий Артур Галиандин, который рассказал много интересного о судьбе знаменитого композитора.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.