RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comУкраинские парламентарии отказались от намерения разрывать дипломатические отношения с Россией, передаёт РИА «Новости». Члены рабочей группы решили не вносить в законопроект о реинтеграции Донбасса параграф о разрыве дипломатических отношений с Россией. 

По словам одного из депутатов, вопрос дипломатических отношений входит в прерогативу исполнительной власти. Поэтому, подчеркнул он, в полном соответствии с украинской конституцией парламентарии не могут диктовать правительству, как необходимо действовать. 

Ранее официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления украинских депутатов, отметил, что решение о разрыве отношений с Россией является суверенным делом независимой Украины. При этом он отметил, что этот шаг усложнит и без того непростые отношения между двумя странами. 

В Москве намерение Украины разорвать дипломатические отношения уже назвали разрушительным и безответственным. По мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачёва, в первую очередь эта мера нанесёт удар по жителям Украины.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.