RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Донецке продолжается исследование местного региолекта

В Донецке продолжается исследование местного региолекта

Вячеслав Теркулов, Донецк
14.11.2017

10 ноября 2017 года на филологическом факультете Донецкого национального университета состоялось четвёртое заседание научного семинара проекта «Донецкий региолект», осуществляемого при поддержке фонда «Русский мир» научным коллективом кафедры русского языка Донецкого национального университета (руководитель – проф. В. И. Теркулов).

В этот раз семинар проводился в формате интернет-моста с факультетом филологического образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Основной темой семинара была проблема таксономии донецкого региолекта и смежные вопросы.

Всего за четыре часа работы семинара было сделано 10 онлайн-докладов, а также представлено 15 сообщений учёными из Донецкого национального университета, Волгоградского государственного социально-педагогического университета, Северного (Арктического) университета, Южного федерального университета, Горловского института иностранных языков.

По итогам семинара предполагается издание спецвыпуска журнала кафедры русского языка ДонНУ «Новые горизонты русистки».

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.