RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comТоржественной церемонией в Никосии накануне на Кипре открылась Российская гастрономическая неделя, сообщает ТАСС. Подобное мероприятие впервые проводится на острове. 

По словам Станислава Осадчего, который возглавляет российскую дипмиссию, такие акции очень важны для развития отношений между Россией и Кипром. Он напомнил, что народы обеих стран на протяжении сотен лет объединяют крепкие связи в культуре и религии. Кроме того, укрепляется взаимодействие в политической и торгово-экономической сферах, которые охватывают всё больший спектр направлений. 

В программу гастрономической недели вошёл кулинарный саммит «Россия — Кипр», запланирована лекция «Тайны кремлёвской кухни». Российские производители продуктов питания подготовили свои презентации. Кроме того, будет работать выставка гастрономических и туристических маршрутов. А все желающие смогут попробовать блюда русской кухни от лучших поваров из разных регионов нашей страны. Участниками мастер-классов от шеф-поваров станут самые юные гости фестиваля.

Все мероприятия будут проводиться в туристическом городе Лимасоле.
Метки:
русская культура, русская кухня, фестиваль, Никосия

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.