RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comТоржественной церемонией в Никосии накануне на Кипре открылась Российская гастрономическая неделя, сообщает ТАСС. Подобное мероприятие впервые проводится на острове. 

По словам Станислава Осадчего, который возглавляет российскую дипмиссию, такие акции очень важны для развития отношений между Россией и Кипром. Он напомнил, что народы обеих стран на протяжении сотен лет объединяют крепкие связи в культуре и религии. Кроме того, укрепляется взаимодействие в политической и торгово-экономической сферах, которые охватывают всё больший спектр направлений. 

В программу гастрономической недели вошёл кулинарный саммит «Россия — Кипр», запланирована лекция «Тайны кремлёвской кухни». Российские производители продуктов питания подготовили свои презентации. Кроме того, будет работать выставка гастрономических и туристических маршрутов. А все желающие смогут попробовать блюда русской кухни от лучших поваров из разных регионов нашей страны. Участниками мастер-классов от шеф-поваров станут самые юные гости фестиваля.

Все мероприятия будут проводиться в туристическом городе Лимасоле.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.