EN
 / Главная / Все новости / Внук генерала русской армии Владимира фон Дрейера получил гражданство России

Внук генерала русской армии Владимира фон Дрейера получил гражданство России

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Барон Фома Викторович фон Дрейер, потомок российских эмигрантов первой волны, получил гражданство РФ, сообщает РИА «Новости». По его словам, его переполняет радость от того, что Президент РФ предоставил ему гражданство.

В указе главы государства под первым номером указан «Барбер Тома Виктор, родившийся 11 января 1952 года в Соединённых Штатах Америки».

Новоявленный россиянин пояснил, что имя Тома дали ему при рождении, но его всегда звали Фомой, и выразил надежду, что у него получится в скором времени изменить имя в документах. А его полное имя звучит как Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз.

«И тогда, наконец, круг замкнётся, и я выполню долг перед своими предками», — заключил соотечественник.

Напомним, два года назад россиянкой стала его мать — баронесса Ирен де Дрейер.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию: она гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру. 

Как сообщал портал «Русский мир», указом Президента РФ российское гражданство также было предоставлено французскому журналисту и общественному деятелю, выходцу из семьи российских эмигрантов Дмитрию де Кошко.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева