RUS
EN
 / Главная / Все новости / Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Онегин и Ленский. Художник Л. Тимошенко//literaturus.ruСпектакль по пушкинскому роману «Евгений Онегин» показали в узбекской Фергане, пишет «Российская газета». Артисты играли его на языке оригинала. Постановка состоялась при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Премьера имела большой успех. Постановщик Анвар Абдуллаев решил перенести действие романа как можно ближе к сегодняшнему дню. По мнению руководителя театра Октября Тухтасинова, произведения Пушкина, хотя и были написаны в девятнадцатом столетии, не теряют своей актуальности.

Поэт очень живо описывал молодёжь, если читать роман внимательно, то можно провести немало параллелей с современными юношами и девушками. Кроме того, не устарел и образ главного героя. Такие, как Онегин, есть в любое время.

Кроме жителей Ферганы, спектакль увидят во всех больших городах среднеазиатской республики. Школьники и студенты смогут побывать на «Онегине» бесплатно.

По словам Азизы Мирзаназаровой, которая преподаёт русский язык в Намангане и побывала на премьере, публика очень тепло приняла постановку, артистов провожали аплодисментами и криками браво.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Евгений Онегин, театр, Фергана

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.