RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruОргкомитет III Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы» объявил о начале приёма заявок на участие в мероприятии, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе. Российские соотечественники, а также местные жители, пожелавшие принять участие в состязании, должны будут прочесть наизусть одно стихотворение, записать своё выступление на видео и, опубликовав его на сайте видеохостинговой компании YouTube, отправить ссылку организаторам мероприятия.

Победителей конкурса определят в нескольких номинациях в нескольких возрастных группах: детской (5–6 лет, 7–9 лет, 10–15 лет, 15–18 лет) и взрослой. Кроме того, жюри конкурса планирует учесть уровень владения русским языком и разделить участников на две большие категории: аргентинцев, изучающих русский язык как иностранный, а также российских соотечественников, свободно владеющих русским.

Финал конкурса состоится 5 декабря сего года в РЦНК в Буэнос-Айресе.

Метки:
русская литература, поэзия, конкурс, российские соотечественники, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.