RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruОргкомитет III Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы» объявил о начале приёма заявок на участие в мероприятии, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе. Российские соотечественники, а также местные жители, пожелавшие принять участие в состязании, должны будут прочесть наизусть одно стихотворение, записать своё выступление на видео и, опубликовав его на сайте видеохостинговой компании YouTube, отправить ссылку организаторам мероприятия.

Победителей конкурса определят в нескольких номинациях в нескольких возрастных группах: детской (5–6 лет, 7–9 лет, 10–15 лет, 15–18 лет) и взрослой. Кроме того, жюри конкурса планирует учесть уровень владения русским языком и разделить участников на две большие категории: аргентинцев, изучающих русский язык как иностранный, а также российских соотечественников, свободно владеющих русским.

Финал конкурса состоится 5 декабря сего года в РЦНК в Буэнос-Айресе.

Метки:
русская литература, поэзия, конкурс, российские соотечественники, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.