RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииОрганизации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходимо внимательнее наблюдать за тем, как Киев соблюдает взятые на себя обязательства в сфере образования, культуры и прав национальных меньшинств, считает глава МИДа РФ Сергей Лавров. Среди них, напомнил он, этнических русских и русскоязычного населения, передаёт ТАСС. Об этом министр сказал после завершения встречи с руководителем организации Томасом Гремингером.

Как сообщал портал «Русский мир», принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств.

В МИД РФ уверены, что этот документ является откровенно дискриминационным и нарушает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных, на образование на родном языке.
Метки:
конфликт на Украине, русские школы, МИД РФ, Сергей Лавров, ОБСЕ

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.