RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 140 фильмов вошли в программу кинофестиваля «Спутник над Польшей»

Более 140 фильмов вошли в программу кинофестиваля «Спутник над Польшей»

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: pixabay.comВ Варшаве проходит XI Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей», сообщает ТАСС. В рамках масштабного кинофорума польским любителям кино покажут более ста сорока фильмов, среди которых как новинки российского кинопроката, так и классические работы прошлых лет.

Своё приветствие организаторам и участникам фестиваля направил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что за последние годы интерес к российскому кино в Польше растёт. Министр также выразил надежду, что культурные связи между двумя странами, несмотря на сложную геополитическую обстановку, всё же сохранятся.

В этом году фестиваль открылся фильмом Алексея Учителя «Матильда». В конкурсе игровых фильмов будет показан также обладатель Гран-при последнего «Кинотавра», новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».

Директор «Мосфильма» режиссёр Карен Шахназаров в своём видеообращении заявил, что за прошедшие годы «Спутник над Польшей» превратился в представительный смотр российского кинематографа в Европе. Он отметил, что подобные мероприятия наглядно демонстрируют то, что интерес истории и культуре разных стран есть та прочная основа, без которой невозможно международное сотрудничество.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.