RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архив одного из старейших представителей казачества Австралии передан музею

Архив одного из старейших представителей казачества Австралии передан музею

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Сводно-казачья станица в АвстралииВ фонд первого Русского музея в Австралии переданы вещи и архив одного из старейших представителей местного казачества Виктора Рытова, сообщил «Русскому миру» основатель музея Михаил Овчинников. Реликвии и ценнейшие документы, связанные с историей белоэмигрантского движения, передала дочь известного казака Лариса Рытова. Она доставила в музей более пятидесяти коробок с экспонатами и документами, которые ждут своего часа, чтобы занять соответствующее место в залах. Среди них как вывезенные в своё время из России и Китая вещи, так и приобретённые в Австралии.

Директор музея Михаил Овчинников был очень тронут этим щедрым даром и с удовлетворением отметил, что среди российских соотечественников ещё остались люди, для которых история и культура России значат так много. Он с сожалением констатировал, что зачастую потомки русских, перебравшихся в Австралию, выбрасывают вещи предков и в этом смысле поступок Ларисы Рытовой, сохранившей коллекцию и материалы своего отца, достоин уважения вдвойне. Михаил Овчинников пообещал ей, что вещи, переданные в дар Русскому музею в Австралии, займут достойное место в его фондах и постоянной экспозиции.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.