RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: pixabay.comВ Москве открывается Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, «100-летие русской революции: единение ради будущего». Организаторами мероприятия, основная цель которого — консолидация российской диаспоры, выступили Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом и Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В ближайшие два дня более 150 представителей различных общественных организаций, приехавших в столицу из 92 стран мира, примут участие в пленарных заседаниях и панельных дискуссиях, на которых обсудят трагические события столетней давности, приведшие к массовому исходу людей из России и возникновению русской эмиграции. Не обойдут вниманием участники конференции и ключевые вопросы, связанные с развитием русской общины в XX веке, сохранением русской идентичности и укреплением русской общины за рубежом. Отдельные доклады и сообщения будут посвящены значимому вкладу, который внесли представители русской эмиграции в развитие экономики и культуры тех стран, где они проживают.

В работе форума принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.