RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты, изучающие русский язык в Гаване, обсудили влияние Октябрьской революции на судьбы мира

Студенты, изучающие русский язык в Гаване, обсудили влияние Октябрьской революции на судьбы мира

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: Flickr/Pedro SzekelyСтолетие Октябрьской революции стало главной темой конференции, состоявшейся в кубинской столице, сообщает ТАСС. Форум проходил в главной библиотеке острова Свободы — Национальной библиотеке, которая носит имя Хосе Марти. 

К обсуждению исторического события, которое оказало огромное влияние на дальнейшее развитие всего мира, присоединились студенты высших учебных заведений, преподаватели русского языка, а также выходцы из нашей страны, проживающие на Кубе. 

Для начала они увидели фрагмент художественного фильма «Ленин в октябре», снятого известным русским кинематографистом Михаилом Роммом. Затем им представили предпосылки, ход развития революции, её итоги и уроки. 

О том, как повлияла Октябрьская революция на латиноамериканские страны, в частности на Кубу, рассказал Рафаэль Эрнандес, возглавляющий кубинское издание «Темас».

К вековому юбилею революции приурочили открытие выставки. Экспозиция расположилась в Пушкинском зале библиотеки, который в 2010 году открыл фонд «Русский мир».

Это не первое мероприятие в Гаване, посвящённое революции. В начале октября в Высшем институте международных отношений — аналоге российского МГИМО — состоялась научная конференция на эту тему.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, конференция, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.