RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русское возрождение» представляет в Австралии новинки российского кино

«Русское возрождение» представляет в Австралии новинки российского кино

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2017

Фото: pixabay.comВ Сиднее открылся ежегодный кинофестиваль «Русское возрождение», пишет газета «Единение». В ближайшие несколько дней на экранах крупнейших городов Австралии вниманию зрителей будут представлены новинки российского кинопроката.

Среди них уже завоевавшие популярность в России фильмы «Большой» режиссёра Валерия Тодоровского, «Викинг» Андрея Кравчука, «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова, «Притяжение» Фёдора Бондарчука и некоторые другие работы. В целом организаторы кинофестиваля отобрали около пятнадцати картин разных жанров, которые, несомненно, понравятся австралийцам, а также российским соотечественникам, проживающим в этой стране.

Помимо работ, вышедших за последние два года, в рамках кинофестиваля, пройдёт также показ классических фильмов, снятых на киностудии «Мосфильм».

В Сидней на открытие одного из самых значимых зарубежных кинофестивалей российских фильмов уже приехали актрисы Маргарита Симонова («Большой») и Ирина Старшенбаум («Притяжение»). В Брисбене перед нашими соотечественниками планирует выступить актёр Евгений Миронов, а 4 ноября артист вернётся в Сидней, где представит фильм «Время первых», в котором он сыграл роль космонавта Алексея Леонова.

На торжественной церемонии закрытия «Русского возрождения», которая состоится 5 ноября, жюри планирует объявить победителя в номинации «Лучший фильм фестиваля».

Метки:
российское кино, фестиваль, российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.