В бельгийском городе Комин-Варнетон открылся Дом русских пирогов
Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017
Возможность попробовать русские пироги появилась у жителей небольшого бельгийского городка Комин-Варнетон, расположенного у самой границы с Францией, сообщает портал Бельгийской федерации русскоязычных организаций. Там открылся «Кулебякин» — такое название дали Дому русских пирогов его владельцы — Ярослава Щербак, которая приехала из России несколько лет назад, и её муж, гражданин Франции.
У них есть ресторан французской кухни, где они год назад предложили новую услугу — горячие пироги. И очень быстро это традиционное русское угощение стало у жителей города очень популярным. Количество заказов росло, и было решено взяться за новый бизнес-проект — русскую пекарню, которая стала первой в Бельгии.
Сама хозяйка считает, что реализация проекта не получилась бы без помощи соотечественников. Упаковку разрабатывали в Калининграде, над оформлением работала ярославская художница, мебель изготовили краснодарские мастера.
Ярослава Щербак добавила, что рецепт кулебяки, который они используют, является достоянием её семьи. Она пояснила, что самые вкусные кулебяки пекла бабушка. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
У них есть ресторан французской кухни, где они год назад предложили новую услугу — горячие пироги. И очень быстро это традиционное русское угощение стало у жителей города очень популярным. Количество заказов росло, и было решено взяться за новый бизнес-проект — русскую пекарню, которая стала первой в Бельгии.
Сама хозяйка считает, что реализация проекта не получилась бы без помощи соотечественников. Упаковку разрабатывали в Калининграде, над оформлением работала ярославская художница, мебель изготовили краснодарские мастера.
Ярослава Щербак добавила, что рецепт кулебяки, который они используют, является достоянием её семьи. Она пояснила, что самые вкусные кулебяки пекла бабушка. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.