RUS
EN
 / Главная / Все новости / Весь пьедестал почёта ЧЕ по блицу заняли российские шахматистки

Весь пьедестал почёта ЧЕ по блицу заняли российские шахматистки

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2017

Фото: pixabay.comЛидерами европейского шахматного первенства по блицу стали россиянки, сообщает ТАСС. На турнире, который состоялся в Монако, российские шахматистки заняли весь пьедестал почёта, получив золотую, серебряную и бронзовую медали. 

Звание чемпионки континента завоевала Александра Костенюк. В тринадцати турах она набрала десять с половиной баллов. На пол-очка от неё отстала Екатерина Лагно, ставшая второй. И замкнула тройку лидеров Валентина Гунина, у которой по сумме всех игр девять с половиной очков.

Александра Костенюк начала играть в пять лет. Её обучал отец, заслуженный тренер России Константин Костенюк. В 2004 году шахматистка завоевала титул чемпионки Европы, а пять лет назад получила серебряную медаль на чемпионате мира по быстрым шахматам. В 2012 году Валентине Гуниной досталось золото ЧМ по блицу. Тогда же она стала обладательницей титула чемпионки Европы по блицу.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.