RUS
EN
 / Главная / Все новости / Весь пьедестал почёта ЧЕ по блицу заняли российские шахматистки

Весь пьедестал почёта ЧЕ по блицу заняли российские шахматистки

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2017

Фото: pixabay.comЛидерами европейского шахматного первенства по блицу стали россиянки, сообщает ТАСС. На турнире, который состоялся в Монако, российские шахматистки заняли весь пьедестал почёта, получив золотую, серебряную и бронзовую медали. 

Звание чемпионки континента завоевала Александра Костенюк. В тринадцати турах она набрала десять с половиной баллов. На пол-очка от неё отстала Екатерина Лагно, ставшая второй. И замкнула тройку лидеров Валентина Гунина, у которой по сумме всех игр девять с половиной очков.

Александра Костенюк начала играть в пять лет. Её обучал отец, заслуженный тренер России Константин Костенюк. В 2004 году шахматистка завоевала титул чемпионки Европы, а пять лет назад получила серебряную медаль на чемпионате мира по быстрым шахматам. В 2012 году Валентине Гуниной досталось золото ЧМ по блицу. Тогда же она стала обладательницей титула чемпионки Европы по блицу.
Метки:
шахматы, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?