RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристический маршрут по следам Витуса Беринга объединил 29 регионов РФ

Туристический маршрут по следам Витуса Беринга объединил 29 регионов РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Фото: beringia.ruТуристический маршрут по следам мореплавателя Витуса Беринга проложен по территории почти тридцати российских регионов, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Ильдара Маматова, инициатора масштабного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», планировалось повторить путь, по которому двигались исследователи восемнадцатого столетия.

Современные путешественники отправились из города на Неве. Известно, что в ходе камчатских экспедиций Беринга его академические отряды посетили Колывань и Бийский острог. Сам Беринг в Алтайском крае не бывал. По итогам экспедиции по указу Петра Первого была составлена карта Российской империи.

В этом сезоне участники экспедиции сумели преодолеть только половину маршрута, на следующий год должен пройти автопробег по всей его протяжённости. После этого в 2019 году его смогут преодолеть первые туристы.

Нынешняя экспедиция стала уже седьмой по счёту по территории России в рамках глобального маршрута. Путешествие по Западной Сибири заняло у исследователей девять дней.

Это будет самый длинный туристский маршрут не только в нашей стране, но и во всём мире. Он протянется от Санкт-Петербурга до острова Беринга, от Франции до Аляски. Всего будут исследованы шесть стран: Россия, Германия, Дания, Казахстан, США и Япония.

Метки:
Витус Беринг

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.