RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристический маршрут по следам Витуса Беринга объединил 29 регионов РФ

Туристический маршрут по следам Витуса Беринга объединил 29 регионов РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Фото: beringia.ruТуристический маршрут по следам мореплавателя Витуса Беринга проложен по территории почти тридцати российских регионов, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Ильдара Маматова, инициатора масштабного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», планировалось повторить путь, по которому двигались исследователи восемнадцатого столетия.

Современные путешественники отправились из города на Неве. Известно, что в ходе камчатских экспедиций Беринга его академические отряды посетили Колывань и Бийский острог. Сам Беринг в Алтайском крае не бывал. По итогам экспедиции по указу Петра Первого была составлена карта Российской империи.

В этом сезоне участники экспедиции сумели преодолеть только половину маршрута, на следующий год должен пройти автопробег по всей его протяжённости. После этого в 2019 году его смогут преодолеть первые туристы.

Нынешняя экспедиция стала уже седьмой по счёту по территории России в рамках глобального маршрута. Путешествие по Западной Сибири заняло у исследователей девять дней.

Это будет самый длинный туристский маршрут не только в нашей стране, но и во всём мире. Он протянется от Санкт-Петербурга до острова Беринга, от Франции до Аляски. Всего будут исследованы шесть стран: Россия, Германия, Дания, Казахстан, США и Япония.

Метки:
Витус Беринг

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».