RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские кинематографисты претендуют на награды Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии

Российские кинематографисты претендуют на награды Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2017

Фото: © ppk-oniks.ruРоссийские кинематографисты включены в список финалистов премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии, сообщает ТАСС. Этой престижной наградой отмечают выдающиеся работы кинематографистов из стран АТР.

Андрей Звягинцев с лентой «Нелюбовь» претендует на победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Напомним, в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм с большим успехом идёт в кинотеатрах Франции, Бельгии, Великобритании. Картина также была выдвинута от России на соискание американской премии «Оскар». 

Имена Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова включены в короткий список номинации «Лучший сценарий» за работу в фильме «Аритмия», где повествуется о враче скорой помощи, переживающем семейный кризис. На сочинском «Кинотавре» «Аритмия» единогласным решением членов жюри была удостоена Гран-при фестиваля. 

На звание лучших операторов выдвинуты Пётр Духовской и Тимофей Лобов с лентой «Мешок без дна».

Торжественная церемония награждения победителей намечена на 23 ноября. Она пройдёт в этом году в австралийском Брисбене. Азиатский «Оскар» в этом году станет уже одиннадцатым по счёту. В конкурсе участвовали почти триста фильмов более чем из полусотни стран.

Одним из возможных кандидатов на звание лучшего фильма станет работа украинского режиссёр Сергея Лозницы «Кроткая». Её сценарий основан на одноимённой повести Фёдора Достоевского.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.