RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры в Сочи встречают участников XIX Фестиваля молодёжи

Волонтёры в Сочи встречают участников XIX Фестиваля молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2017

Фото: Владимир Смирнов/ТАССДелегатов XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи встречают волонтёры, сообщает ТАСС.

Всего волонтёрский корпус, задействованный на этом масштабном форуме, насчитывает более пяти тысяч человек, представляющих 85 российских регионов, а также другие страны. Многие из них уже приступили к своей работе и помогают делегатам и участникам фестиваля, прибывшим в Сочи, ориентироваться в городе и найти нужное место, будь то гостиница, ледовый дворец или какой-либо другой объект.

Организаторы позаботились о том, чтобы волонтёры не стояли весь день, а организовали работу добровольцев в две-три смены и по секторам. Каждая группа несёт ответственность за свой участок. Сегодня в Сочи идут дожди, небо серое, поэтому яркие небесно-голубые ветровки и желтые таблички с надписью Welcome («Добро пожаловать!») пришлись очень кстати.

Некоторые из волонтёров уже участвовали в других масштабных мероприятиях, в частности, Олимпийских играх и Кубке конфедераций, и имеют опыт подобной работы. Все добровольные помощники прошли курсы и хорошо ориентируются в Сочи. Они объясняют участникам, как найти свой отель, пройти в парк аттракционов, и готовы предоставить любую информацию.

Добровольцы признались, что, несмотря на серое небо, атмосфера праздника всё же ощущается.

Напомним, что сегодня открывается XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участие в нём принимают около двадцати тысяч человек из 180 стран мира.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.