RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралийцы собираются на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Австралийцы собираются на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото:  Анастасия ВерчакСтартующий в России в эти выходные XIX Фестиваль молодёжи и студентов вызвал большой интерес среди молодых людей в Австралии, сообщает сайт газеты «Единение».

В масштабном мероприятии примут участие как российские соотечественники, так и австралийцы, интересующиеся нашей страной и культурой. Почти все делегаты — это студенты и молодые специалисты, формирующие наше настоящее и будущее. Это австралийцы, интересующиеся историей, культурой и традициями России, а также изучающие русский язык и мечтающие увидеть нашу страну своими глазами. Это и повзрослевшие, выросшие дети наших соотечественников, уважающие и хранящие свои корни, желающие сохранить связь со своей исторической родиной.

«Просто невероятно, какой интерес вызвал XIX Всемирный фестиваль молодёжи у студентов Школы языков и культур Университета Квинсленда» — говорит Мария Плотникова, член Национального подготовительного комитета Австралии. Несмотря на множество организационных трудностей, немалые затраты на поездку в Москву и Сочи (все делегаты летят за свой счёт), ребята с нетерпением и восторгом ждут начала этого уникального путешествия, которое запомнится им на всю жизнь.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников фестиваля. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на Фестиваль молодёжи и студентов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.