RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянку в США обвиняют в похищении детей

Россиянку в США обвиняют в похищении детей

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: pixabay.comНесколько дней назад американские полицейские в штате Канзас задержали российскую гражданку Богдану Осипову, сообщает РИА «Новости». По словам главы генконсульства РФ в Хьюстоне Александра Писарева, уже состоялось судебное заседание, её отказались выпустить из тюрьмы под залог.

Он пояснил, что дипломаты поддерживают постоянный контакт и с самой женщиной, и с её адвокатом. Генконсул заверил, что они получают всю помощь, что им требуется. В том числе, они уже смогли добиться, чтобы ей улучшили условия содержания тюрьме.

Уже известно, что ей может грозить до трёх лет лишения свободы и штраф в размере двухсот пятидесяти тысяч долларов.

Судебный процесс, фигурантом которого является женщина, проходит в городе Уичито в штате Канзас. Осипова там проходит под фамилией своего бывшего мужа Мобли.

Оказывается, официальные власти объявили её дочь в розыск в 2014 году, когда женщина вместе с детьми после развода уехала в Россию. Российский суд решил оставить ей двоих детей от брака с гражданином США. Спустя некоторое время Осипова вновь решила уехать за океан, где её и задержали полицейские.

Согласно решению американского суда, дети, которые являются гражданами США, после развода родителей должны были остаться с отцом.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.