RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марк Захаров отмечает день рождения

Марк Захаров отмечает день рождения

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: Фонд Академии российского телевиденияИзвестный театральный деятель Марк Захаров сегодня, 13 октября, отмечает день рождения, сообщает ТАСС. Он появился на свет 84 года назад в Москве. В пятидесятых годах поступил в ГИТИС, получил актёрское образование. И вот уже на протяжении почти пятидесяти лет он возглавляет театр «Ленком». Под его руководством он превратился в один из самых популярных и востребованных коллективов в российской столице. Постановки Захарова гремели по всей стране, тысячи людей хотели увидеть его спектакли. Аншлаг в «Ленкоме», на сцену которого выходят замечательные актеры, — обычное явление.

Популярны и фильмы Марка Захарова. Картины «Формула любви», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» вошли в золотой фонд советского и российского кино.

С днём рождения режиссёра поздравил Президент России Владимир Путин. Он отметил, что Марк Захаров во многом повлиял на духовное и нравственное развитие общества. По мнению главы государства, имя Захарова стало символом мастерства, таланта, новаторства, преданности искусства.

Режиссёр всегда стремится найти путь к сердцу зрителя, считает Владимир Путин, поднимает сложные жизненные и философские проблемы. «Верность этим творческим принципам, ваша большая просветительская и педагогическая работа достойны самого глубокого уважения», — подчеркнул он.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.