RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жительница Таллина Мария Савельева возглавила женский рейтинг игроков в настольный хоккей

Жительница Таллина Мария Савельева возглавила женский рейтинг игроков в настольный хоккей

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: Эстонский союз настольного хоккеяРоссийская соотечественница Мария Савельева, проживающая в Таллине, возглавила мировой женский рейтинг профессиональных игроков в настольный хоккей, сообщает портал ERR.ee.  Нынешний рейтинг был сформирован по результатам завершившегося в Либереце (Чехия) чемпионата мира.

Несмотря на то что на этих соревнованиях Мария Савельева заняла лишь четвёртое место, уступив россиянке Виктории Ларичевой в серии игр за бронзу, набранных ею очков хватило, чтобы возглавить рейтинг ITHF. До этого наша соотечественница весьма успешно выступала на четырёх этапах мирового тура. Она неизменно становилась лучшей и стремительно продвигалась вверх по рейтингу.

Двадцатилетняя Мария Савельева — самый титулованный игрок Эстонии в настольный теннис и, несмотря на юный возраст, неоднократно становилась призёром чемпионатов мира и Европы по этому виду спорта. В общем зачёте игроков-профессионалов, куда включены как мужчины, так и женщины, Савельева находится на 61 месте.


Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.