RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе прошла выставка картин чешского художника Йо Мучки

В Братиславе прошла выставка картин чешского художника Йо Мучки

Александр Бушуев, Братислава
12.10.2017

5 октября 2017 г. в галерее «Эйркрафт» в Братиславе состоялось открытие выставки работ известного чешского художника Йо Мучки. Организаторами выступили Европейский центр изобразительных искусств и Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры.

В экспозиции представлены самые разные работы художника. Как сам о себе говорит автор: «Я работаю с различными материалами, не только с холстом. На вернисажах я рисую прямо на человеческом теле, воплощаю в своих картинах также изношенную рубашку, пару штанов или кроссовки». 

С детства он мечтал стать художником, как и его дед. Случай в Германии помог в этом, когда в 1996 году он выиграл в дартс-турнире 800 марок, купил на них краски и начал рисовать прямо на улицах. 

Художник уже много лет выставляет свои работы в лучших залах различных стран. В 2016 году с большим успехом прошла его выставка в России, в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Разнообразие творческих замыслов художника, яркие краски, его современное видение мира и воплощение в предметах искусства – всё это представлено на выставке в галерее «Эйркрафт». Сразу после открытия выставки автор дал мастер-класс живописи и раздал автографы.
Также на выставке были представлены уникальные продукты питания в авторской дизайнерской упаковке, что безусловно привлекло посетителей.

На открытии собрались друзья и ценители жизнерадостного творчества Йо Мучки, люди разных национальностей. Царила непринужденная творческая атмосфера, и у всех было хорошее настроение. 

Подробнее о художнике:


Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.