RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжные работники из разных стран в краковском Русском центре

Молодёжные работники из разных стран в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
12.10.2017

5 октября Русский центр в Кракове в рамках программы Erasmus+ посетила группа молодёжных работников, принимающих участие в Международном семинаре на русском языке «Молодёжная работа – профессия или стиль жизни?», организованном Институтом восточных инициатив в Кракове при содействии Русского центра. Участники семинара представляли 10 стран: Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, Финляндию, Германию, Молдавию, Украину, Армению, Грузию. В рамках проекта молодёжные работники обмениваются опытом, методами работы с подростками и обсуждают современные проблемы, связанные с молодёжью. 

Участники встречи познакомились с деятельностью Русского центра и молодёжными программами фонда «Русский мир». Самым ярким примером, заинтересовавшим их больше всего, стал Международный студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!», который вдохновил наших гостей и показал им пример успешного проведения международных мероприятий для молодёжи на русском языке. 

Время пролетело незаметно, и нам удалось поделиться только толикой нашего опыта, но это был очень полезный и увлекательный разговор, давший позитивный эмоциональный заряд и реальные знания, которые, несомненно, пригодятся в будущем. После лекции, за чашкой чая из самовара и печеньем многие участники дополнительно расспрашивали директора и сотрудников Русского центра об интересующих их программах.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.