RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опубликован шорт-лист литературной премии «Книгуру»

Опубликован шорт-лист литературной премии «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: сайт РоспечатиОрганизаторы VIII Всероссийского литературного конкурса для детей и юношества «Книгуру» объявили короткий список претендентов на награду, сообщает портал Года литературы.

Всего в шорт-лист вошли 15 произведений российских авторов. Среди них книги о дружбе, о жизни с непохожестью, свободе, семейных отношениях, поиске самого себя и др. Особенность данного конкурса в том, что в жюри входят не маститые литераторы и критики, а юные читатели в возрасте от 10 до 16 лет. Именно они принимают окончательное решение о судьбе текстов (премию получат три лучшие книги). Все представленные на конкурс произведения с разрешения авторов публикуются в сети Интернет. Голосование по ним начнётся через четыре дня. Юные читатели могут зарегистрироваться на сайте и тем самым стать членами жюри.

Церемония награждения лауреатов конкурса «Книгуру» состоится в начале декабря и будет транслироваться в Интернете.

Напомним,  что литературный конкурс «Книгуру» в этом году состоится также в Великобритании и США. Впрочем, за рубежом особенность мероприятия состоит в том, что в конкурсе участвуют сами дети. Они пишут рецензии на книги, которые им понравились, и выносят их на суд филологов, критиков и писателей.

Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.