RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маккейн недоволен тем, что Трамп не хочет давить на Москву

Маккейн недоволен тем, что Трамп не хочет давить на Москву

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: pixabay.comПара американских сенаторов, Джон Маккейн и Бен Кардин, возмущены тем, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп до сих пор не ввёл в действие новые антироссийские санкции, сообщает ТАСС.

Эти законодатели напоминают, что проект закона о новых ограничениях против России заокеанский парламент принял ещё в середине лета. И, согласно тексту документа, глава государства должен был его имплементировать до начала октября. По их мнению, у Белого дома было достаточно времени чтобы сделать этот шаг.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Маккейна, который давно уже стал символом ненависти к России и ярой русофобии.

Конгрессмены считают, что подобная задержка наводит на вопрос о том, насколько Трамп привержен этому законопроекту.

Кроме того, Маккейн и Кардин недовольны тем, что Вашингтон до сих пор не усилил давление на Москву.

Напомним, что в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.