RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дагестан проведёт форум молодых соотечественников

Дагестан проведёт форум молодых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: pixabay.comМолодых соотечественников пригласят на форум в Дагестан, который власти республики планируют провести в 2019 году, сообщает ТАСС.

По словам Татьяны Гамалей, которая возглавляет республиканское ведомство по национальной политике, в Дагестане реализуются несколько проектов, главная цель которых — объединить людей, покинувших республику в разное время. Она напомнила, что на консолидацию соотечественников спустя четверть века после распада Советского Союза бы направлен форум соотечественников. Он состоялся в прошлом месяце. Его участниками стали дагестанцы, которые проживают в тринадцати разных странах.

При этом, уверена представитель правительства северокавказской республики, необходимо вовлекать в эту работу и молодое поколение. Детям, которые родились уже в другой стране, очень сложно сохранить традиции, культуру, язык своего народа, со временем они отходят всё дальше и дальше от неё. Поэтому решено было пригласить на молодёжный форум детей и внуков тех, кто когда-то по разным причинам покинул Дагестан.

Сегодня больше всего выходцев из Дагестана проживает в Турции. Много их и в Иордании, и в других странах арабского мира и постсоветского пространства. После проведения молодёжного форума соотечественников в 2019 году дагестанские власти планируют провести и второй форум соотечественников. Датой его проведения станет 2020 год.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.