RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Миссия Русской православной церкви в современном мире» открылась в Гамбурге

Выставка «Миссия Русской православной церкви в современном мире» открылась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
10.10.2017

8 октября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге открылась выставка «Миссия Русской православной Церкви в современном мире». Об экспозиции, которая продлится до 8 ноября 2017 года, рассказал протоиерей Сергей Бабурин, настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Экспозиция составлена на материале работ российских и зарубежных фотохудожников и представляет Социальную концепцию Русской православной церкви. Посетители выставки смогут узнать позицию Церкви относительно проблем семейной и общественной жизни, вызовов секуляризма, проблем биоэтики и экологии, участия христиан в общественной жизни, государственной или политической деятельности, помощи больным, которая должна осуществляться независимо от их материального достатка и социального положения.

Организаторы выставки – Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и поддержке фонда Русский мир. Куратор – Игорь Лапшин.

Прекрасным дополнением к открытию выставки стал концерт фортепианной музыки. На сцене зала Чайковского выступили студенты Гамбургской консерватории им. И. Брамса. Для гамбургской аудитории прозвучали произведения Баха, Моцарта, Рахманинова, Прокофьева и других композиторов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
религия, диаспора, Русский центр в Гамбурге, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».