RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Миссия Русской православной церкви в современном мире» открылась в Гамбурге

Выставка «Миссия Русской православной церкви в современном мире» открылась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
10.10.2017

8 октября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге открылась выставка «Миссия Русской православной Церкви в современном мире». Об экспозиции, которая продлится до 8 ноября 2017 года, рассказал протоиерей Сергей Бабурин, настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Экспозиция составлена на материале работ российских и зарубежных фотохудожников и представляет Социальную концепцию Русской православной церкви. Посетители выставки смогут узнать позицию Церкви относительно проблем семейной и общественной жизни, вызовов секуляризма, проблем биоэтики и экологии, участия христиан в общественной жизни, государственной или политической деятельности, помощи больным, которая должна осуществляться независимо от их материального достатка и социального положения.

Организаторы выставки – Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и поддержке фонда Русский мир. Куратор – Игорь Лапшин.

Прекрасным дополнением к открытию выставки стал концерт фортепианной музыки. На сцене зала Чайковского выступили студенты Гамбургской консерватории им. И. Брамса. Для гамбургской аудитории прозвучали произведения Баха, Моцарта, Рахманинова, Прокофьева и других композиторов.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.