RUS
EN
 / Главная / Все новости / В долине Лахул завершилась реставрация летней студии Николая Рериха

В долине Лахул завершилась реставрация летней студии Николая Рериха

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: Третьяковская галереяЗдание, где располагалась летняя студия художника, философа и путешественника Николая Рериха, открылось после завершения восстановительных работ. Она находится рядом с городом Кейлонг в гималайской долине Лахул на севере Индии. Торжественная церемония состоялась накануне, сообщает ТАСС

Её гостями стали российские дипломаты, участники рериховских обществ, представители духовенства, местные жители и гости из России.

По словам известного тибетолога Церинга Дордже, этого события пришлось ждать долго. Его приурочили к очередной годовщине Николая Рериха — накануне исполнилось 143 года со дня его рождения. Именно Церингу Дордже принадлежит инициатива возрождения этой постройки и превращения её в ещё один мемориальный объект рериховского наследия, центр притяжения туристов со всего мира. 

Представитель Эстонского рериховского общества Сергей Яковлев пояснил, что о существовании домика было известно давно, но пришлось постараться, чтобы установить его точное местонахождение. Затем рериховские общества объединили свои усилия, местные власти выделили средства, и летняя студия была восстановлена.

Напомним, накануне в рамках масштабного ежегодного фестиваля «Индия — Россия — Рерихи» в индийской долине Кулу прошла серия различных мероприятий, приуроченных к 70-летию установления дипотношений между странами, а также к 25-летию основания Международного мемориального треста Рерихов (ММТР).
Метки:
Николай Рерих, Лахул

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.