RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество онлайн-курсов на русском языке на Coursera растёт

Количество онлайн-курсов на русском языке на Coursera растёт

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: Flickr/CollegeDegrees360Количество курсов на русском языке, представленных на платформе Coursera, в течение последнего года увеличилось в полтора раза, сообщает ТАСС. По словам представителя проекта Никилы Синха, на сегодняшний день пользователи платформы имеют доступ к 126 курсам на русском языке, что больше, чем на пятьдесят процентов, по сравнению с прошлым годом. 

Партнёрами платформы являются крупные российские университеты, среди которых ВШЭ, МФТИ, СПбГУ, НГУ, ТГУ, МИФИ, МГИМО и СПбГТУ. Кроме того, к ним присоединились Корпоративный университет Сбербанка и крупнейшая отечественная интернет-компания «Яндекс». 

На портале к настоящему моменту число зарегистрированных пользователей из республик бывшего Советского Союза перевалило за миллион, и более шестисот тысяч из них — из нашей страны. При этом на восемьдесят три процента возросло количество обучающихся на платной основе. Это превратило Россию в самый крупный и самый быстрорастущий неанглоязычный регион для Coursera. 

Мотивацией для порядка шестидесяти процентов российских учащихся служит развитие карьеры, что больше, чем в Соединённых Штатах и Великобритании. Около восьмидесяти пяти процентов россиян, окончивших курс на Coursera, сообщают о профессиональном развитии, а тридцать пять процентов из них — о повышении, трудоустройстве на новую работу или открытии собственного бизнеса.
Метки:
русский язык, Интернет, Coursera

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».