RUS
EN
 / Главная / Все новости / Причины и итоги Октябрьской революции стали темой встречи в Норрчёпинге

Причины и итоги Октябрьской революции стали темой встречи в Норрчёпинге

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: Ольга ШульгинаВ шведском Норрчёпинге состоялся вечер, посвящённый столетию русской революции, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции. Участники мероприятия обсудили на нём причины революционного взрыва в Российской империи, события, предшествовавшие ему, а также почтили память жертв трагических событий 1917 года и последовавшей за ними Гражданской войны.

Российские соотечественники, интересующиеся историей начала XX века, выступили с сообщениями, рассказав о Кровавом воскресенье, столыпинских реформах, заговоре генералов и последних днях жизни Николая II и императорской семьи. 

Участники вечера также прочитали стихи поэтов Серебряного века, в которых отразилась эпоха Гражданской войны. Хор «Матрёшка» исполнил для гостей вечера несколько народных песен.

Собравшиеся сошлись во мнении, что без глубокого изучения истории своей страны и анализа ошибок, которые были совершены, невозможно развитие и поступательное движение вперёд.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.