RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники присоединились к празднованию юбилея Руквудского кладбища в Сиднее

Российские соотечественники присоединились к празднованию юбилея Руквудского кладбища в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: ЕдинениеСтарейшее Руквудское кладбище, расположенное в западном пригороде Сиднея, отмечает своё 150-летие, сообщает сайт газеты «Единение». Основанное в 1867 году Джоном Робертсоном, отцом жены известного антрополога и путешественника Николая Миклухо-Маклая, оно со временем стало крупнейшим в мире викторианским кладбищем, своего рода частью истории и наследия страны. Кстати, там же имеется и большой православный участок (Rookwood Cemetery Orthodox Section) на пять тысяч мест, на котором покоятся наши соотечественники, волею судеб окончившие свои дни в Австралии.

Юбилей местные жители и российские соотечественники отметили довольно необычно — проведя открытый день — с парадом, концертом, катанием на старых каретах и своего рода мастер-классами по изготовлению надгробий и памятников. Работники кладбища организовали экскурсию по различным секциям и поделились интересными фактами, связанными с Руквудским кладбищем и людьми, которые там похоронены.

На дне открытых дверей были организованы палатки с едой, две из них были от русских групп. Присутствующие гости получили возможность отведать пирожки, бублики и другую выпечку, изготовленную российскими соотечественниками, проживающими в Сиднее. 

В настоящее время на Руквудском кладбище более одного миллиона захоронений.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.