RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню рождения Владимира Путина в Никарагуа показали фильм «Президент»

Ко Дню рождения Владимира Путина в Никарагуа показали фильм «Президент»

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Кадр из фильма "Президент" (автор - В. Соловьёв)Делегация фонда «Русский мир», которая находится с визитом в Центральной Америке, прибыла в Никарагуа. Здесь, В Государственной фильмотеке Никарагуа, к 65-летию Президента России Владимира Путина состоялся некоммерческий показ фильма «Президент».

Демонстрация документального фильма Владимира Соловьёва с испанскими субтитрами прошла в рамках визита делегации «Русского На презентации фильма в Государственной фильмотеке Никарагуа. Фото: Россотрудничествомира». На встречу собрались российские соотечественники, живущие в Никарагуа, выпускники советских и российских вузов, а также никарагуанцы, интересующиеся Россией. Помимо просмотра фильма все желающие могли принять участие в блиц-викторине, которую провёл координатор американских программ фонда Николай Михайлов, и получить памятные подарки.

Напомним, Никарагуа — третья страна, которую посетила делегация «Русского мира» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным. Ранее она побывала на Кубе и в Коста-Рике. 9 октября в Национальном автономном университете Никарагуа состоится открытие Русского центра. В торжественной церемонии примут участие представители фонда, а также российский посол в Никарагуа Андрей Будаев.   

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.