RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр на Таганке отмечает юбилей Александра Вампилова

Театр на Таганке отмечает юбилей Александра Вампилова

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2017

Фото: mos.ruИзвестный российский Театр на Таганке сегодня, 7 октября, приглашает москвичей и гостей столицы побывать на премьере спектакля «Старший сын». Он поставлен по произведению Александра Вампилова, сообщает РИА «Новости».

Таким образом театр собирается отметить его юбилей. В этом году исполняется 80 лет со дня рождения драматурга. Многим зрителям пьеса знакома по одноименному фильму, где снимались легендарные актёры Евгений Леонов, Михаил Боярский и Николай Караченцов.

По сюжету, двое молодых людей — студент Бусыгин и торговый агент Семён по прозвищу Сильва, опоздали на электричку и ищут ночлег. Они проникают в дом к Сарафанову, и Бусыгин решает представиться его сыном. Сарафанов поначалу сомневается, но затем, вспомнив прошлое, решает, что это вполне возможно. И даже когда Сильва говорит, что Бусыгин — не его сын, не хочет в это верить...

В качестве режиссёра-постановщика выступает обладатель «Золотой маски» Денис Бокурадзе, художественный руководитель Новокуйбышевского театра-студии «Грань». По его мнению, эта пьеса и на сегодняшний день остаётся современной, там можно найти очень правильные и нужные мысли. Режиссёр уверен, что, выстраивая диалог с главным героем, протягивая связь от старшего поколения к младшему, люди становятся ближе друг к другу.

В роли Сарафанова занят народный артист России, известный актёр театра и кино Николай Чиндяйкин. Он рассказал, что много лет назад он уже выходил на сцену в этой пьесе, но играл роль Бусыгина.

Метки:
Театр на Таганке, Александр Вампилов, Старший сын

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.