RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры проходят во Франции

Дни российской культуры проходят во Франции

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2017

Фото: pixabay.comДни российской культуры открылись накануне в столице Франции, сообщает портал федерального ведомства культуры. Торжественная церемония состоялась в Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли. Там начала работу художественная выставка «Душа России», экспонатами которой стали произведения юных художников из нашей страны.

Своё мастерство продемонстрировали и юные российские музыканты. Они вышли на сцену в рамках гала-концерта «Русский сувенир». В их исполнении прозвучали произведения Сергея Прокофьева, Сергея Рахманинова, Ференца Листа, Антонио Вивальди, Джоаккино Россини.

Напомним, вчера представители России передали бюст Петра Первого Французской академии наук. Он является копией одной из скульптур, находящейся в музее-заповеднике «Петергоф».

Дни России продлятся два месяца, и за это время парижан ожидают концерты Московского Синодального хора и молодых оперных певцов Академии при Мариинском театре под руководством Ларисы Гергиевой, а также классической музыки в исполнении музыкантов Санкт-Петербургского Дома музыки. Кроме того, запланированы спектакль Санкт-Петербургского театра марионеток им. Деммени, неделя духовного кино, российско-французская конференция «Христианская идентичность Европы», круглый стол «Роль русской эмиграции в сохранении духовных связей России и Франции в XX — XXI вв.».

Метки:
русская культура, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.