RUS
EN
 / Главная / Все новости / Претенденты на звание «Учитель года» встретились в «Сириусе» с одарёнными детьми

Претенденты на звание «Учитель года» встретились в «Сириусе» с одарёнными детьми

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Фото: пресс-служба ОЦ «Сириус»Участники Всероссийского конкурса «Учитель года» побывали в центре «Сириус», где учатся одарённые дети, сообщает ТАСС. Для лучших российских педагогов организовали экскурсию, где рассказали о возможностях образовательного центра.

Каждый месяц сюда приезжают около шестисот детей, которые добились высоких результатов в науке, спорте или искусстве. Главная цель работы центра — поддержка их в развитии. По словам Михаила Случа, занимающего должность заместителя главы фонда «Талант и успех», учредителя «Сириуса», это не поощрение, а продолжение образования. Он также отметил, что зачастую случается так, что в некоторых регионах педагоги просто не знают о том, что их ученики могут попасть сюда. 

Кроме того, здесь же могут повысить свою квалификацию и сами преподаватели. Учителя, побывав на экскурсии, рассказали, что задумались о том, чтобы подать заявку на курсы, действующие при «Сириусе».

Конкурс педагогического мастерства проходит в этом году в Сочи. Среди участников — представители восьмидесяти пяти российских регионов. На протяжении двух недель они будут бороться за победу, доказывая своё мастерство жюри. В его состав входят и победители прошлых лет.

Напомним, центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года, за это время через его стены прошли более двенадцати тысяч одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года, одарённые дети, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».