RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Белая ворона» прилетела в Марибор

«Белая ворона» прилетела в Марибор

Игорь Романов, Марибор
02.10.2017

28 сентября в Русском центре в Мариборе открылась выставка детских рисунков «Счастье рисовать Хвалынск, или В гостях у К. Петрова-Водкина», которую в центр привёз Фонд развития детского и юношеского творчества (г. Саратов, Россия).

На выставке фонд представил 40 работ юных художников из различных уголков России, победителей и участников Третьего международного детско-юношеского пленэра имени П. А. Маскаева в Хвалынске. Среди них пейзажи, натюрморты, портреты и графические работы, раскрывающие талант и многогранность творчества юных мастеров.

Выступая на открытии выставки, президент фонда Елена Чечёткина рассказала об истории его создания, о том, что с каждым годом в конкурсе принимает участие всё больше детей, посвятивших себя живописи, причём не только из России, но и других стран, что позволило дать ему статус международного.

Посетители выставки в мариборском Русском центре, помимо художественных работ, с большим интересом посмотрели фильмы о деятельности фонда и выставке работ финалистов Международного конкурса художественного творчества детей и юношества «Белая ворона», а также документальные фильмы о Радищевском музее и художнике К. Петрове-Водкине.

На следующий день, 29 сентября, пообщаться с гостями из Саратова и познакомиться с выставкой юных художников собрались члены Женского клуба при Русском центре. Выставленные работы очень понравились собравшимся членам клуба, учитывая ещё и тот факт, что многие из них сами увлекаются живописью.

Особый интерес творческие работы молодых художников вызвали у собравшихся 30 сентября учеников и родителей школы выходного дня, начавшую новый учебный год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Мариборе, дети, выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.