RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка Revolution in Art в Салониках продемонстрирует влияние Октябрьской революции на искусство

Выставка Revolution in Art в Салониках продемонстрирует влияние Октябрьской революции на искусство

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2017

Фото: pixabay.comВ Салониках готовится к открытию выставка Revolution in Art. Она будет посвящена вековому юбилею Октябрьской революции, сообщает портал Координационного совета российских соотечественников в Греции. Её открытие приурочили к очередному, пятьдесят второму по счёту, культурному фестивалю «Димитриа».

По словам организаторов, экспозиция представляет развитие изобразительного искусства в начале прошлого века. Она ярко демонстрирует, как сказались политические потрясения на творчестве того времени и как их отражали художники в своих работах.

В числе экспонатов можно увидеть картины мастеров изобразительного искусства, принадлежащих к разным группам и течениям, относящихся к различным идеологическим группам и движениям.

Знаковые произведения искусства из областей живописи, литературы и кинематографа и богатейший фотографический материал той эпохи оживают в видеороликах на большом экране, погружая зрителя в атмосферу той непростой эпохи. На выставке представлены работы таких авторов, как Малевич, Маяковский и Эйзенштейн, а также целый ряд фотографий быта России того периода – от жизни царского двора до крестьянских полей.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.