RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник генералу Ватутину в Полтаве вновь облили красной краской

Памятник генералу Ватутину в Полтаве вновь облили красной краской

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2017

Фото: Николай Ватутин, 1943 год//wikimedia.orgПамятник, установленный в Полтаве в честь военачальника Николая Ватутина опять пострадал от рук вандалов, сообщает «Лента.ру». В местных правоохранительных органах пояснили, что накануне неизвестные злоумышленники испачкали монумент красной краской.

Полководец, который освобождал Киев от фашистских оккупантов, в начале двадцатых годов прошлого столетия учился в этом украинском городе в пехотной школе.

Это уже не первый случай вандализма в отношении памятника за последнее время. Напомним, в августе неизвестные уже обливали монумент красной краской.

Как сообщал портал «Русский мир», имя генерала Ватутина оказалось в центре скандала в Киеве. Городские власти планировали переименовать проспект, который носит имя Героя Советского Союза. Киевские депутаты одобрили предложение присвоить улице имя гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича. Он возглавлял Украинскую повстанческую армию (УПА), деятельность которой запрещена на российской территории. Это решение вызвало резкий протест со стороны украинских ветеранов.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Полтава

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».