RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Силуану Афонскому установили в греческом посёлке Гомати

Памятник Силуану Афонскому установили в греческом посёлке Гомати

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: pravoslavie.ru
В греческом посёлке Гомати состоялась торжественная церемония открытия и освящения памятника русскому святому преподобному Силуану Афонскому, сообщает сайт «Православие». На мероприятии присутствовали официальные лица РФ и Греции, священнослужители Греческой и Русской православных церквей и наши соотечественники. 

С приветственным словом к собравшимся обратился генконсул РФ в Салониках Александр Щербаков, который напомнил, что преподобный Силуан Афонский всё своё духовное служение провёл на греческой земле, подвизаясь на Афоне. Дипломат поблагодарил всех причастных к установке памятника монаху и выразил уверенность в том, что памятник Силуану Афонскому станет местом притяжения для многих верующих.

Монумент был создан скульптором Павлом Журавлёвым и изготовлен в России по просьбе монашеской братии Свято-Пантелеимонова монастыря. Содействие священнослужителям Святого Афона оказал Президент РФ Владимир Путин, поддержавший идею об установке в Греции памятника святому Силуану Афонскому.
Метки:
православие, памятник, Силуан Афонский, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.