RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа открылась при филиале МГУ им. Ломоносова в Ереване

Русская школа открылась при филиале МГУ им. Ломоносова в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: Минобрнауки РФ
Накануне в столице Армении состоялась торжественная церемония открытия школы при филиале МГУ им. Ломоносова, сообщает ТАСС. В мероприятии приняли участие министр образования РФ Ольга Васильева и её армянский коллега Левон Мкртчян.

Многопрофильная школа предназначена для старшеклассников. Она получила свидетельство о регистрации в феврале, а 1 сентября 2017 года — разрешение преподавать на русском языке.

Ученики новой школы сели за парты вместе со всеми школьниками страны — 1 сентября.

Ольга Васильева напомнила, что новому учебному заведению присвоено имя политика Армена Ерицяна. Этот человек является одним из создателей МЧС Армении, а также его с полным правом можно назвать отцом-основателем филиала старейшего российского университета в Ереване и новой школы.

По её мнению, неслучайно, что в числе попечителей школы много имён выпускников МГУ, бренд которого известен в мире.

Ольга Васильева также отметила, что очень радует, когда большой бизнес вкладывается в образование. По её мнению, это свидетельствует об уважении к своей стране и о заботе о её будущем.
Метки:
русские школы, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.