RUS
EN
 / Главная / Все новости / Влияние Октябрьской революции на британскую поп-музыку обсуждают в Лондоне

Влияние Октябрьской революции на британскую поп-музыку обсуждают в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: Flickr/Berit Watkin
Форум, посвящённый Октябрьской революции, начал работать накануне в британской столице, сообщает ТАСС. Он стал одним из мероприятий, вошедших в программу «перекрёстного» Года науки и образования России и Великобритании. Его участниками стали учёные гуманитарных направлений из многих европейских стран и ближнего зарубежья. 

В качестве организатора мероприятия выступает Московский педагогический государственный университет (МПГУ) при содействии Россотрудничества и Института мировой литературы им. Горького РАН.

По мнению Елены Чернышевой, возглавляющей этот проект, вековой юбилей одного из главных событий в истории прошлого столетия подтвердил, что и сегодня можно почувствовать всё новые и новые отголоски революции, даже вопреки всем глобальным изменениям, произошедшим за этот период.

Она уверена, что сохранить память о революции очень важно и как предостережение, и как урок. Недаром революция 1917 года стала стимулом для создания многих произведений искусства, начала реформ образования и даже эмансипации женщин. 

Участники форума обсудят, как сказалась революция на творчестве деятелей культуры — известных музыкантов, писателей, художников, таких как Андрей Платонов, Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович, Казимир Малевич, Густав Клуцис, Вера Мухина и другие, а также на массовой культуре, в том числе британской поп-музыке.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.