RUS
EN
 / Главная / Все новости / Влияние Октябрьской революции на британскую поп-музыку обсуждают в Лондоне

Влияние Октябрьской революции на британскую поп-музыку обсуждают в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: Flickr/Berit Watkin
Форум, посвящённый Октябрьской революции, начал работать накануне в британской столице, сообщает ТАСС. Он стал одним из мероприятий, вошедших в программу «перекрёстного» Года науки и образования России и Великобритании. Его участниками стали учёные гуманитарных направлений из многих европейских стран и ближнего зарубежья. 

В качестве организатора мероприятия выступает Московский педагогический государственный университет (МПГУ) при содействии Россотрудничества и Института мировой литературы им. Горького РАН.

По мнению Елены Чернышевой, возглавляющей этот проект, вековой юбилей одного из главных событий в истории прошлого столетия подтвердил, что и сегодня можно почувствовать всё новые и новые отголоски революции, даже вопреки всем глобальным изменениям, произошедшим за этот период.

Она уверена, что сохранить память о революции очень важно и как предостережение, и как урок. Недаром революция 1917 года стала стимулом для создания многих произведений искусства, начала реформ образования и даже эмансипации женщин. 

Участники форума обсудят, как сказалась революция на творчестве деятелей культуры — известных музыкантов, писателей, художников, таких как Андрей Платонов, Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович, Казимир Малевич, Густав Клуцис, Вера Мухина и другие, а также на массовой культуре, в том числе британской поп-музыке.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, форум, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.